大赢家足球,大赢家足球即时比分90

联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-81112359
 传 真: 0571-81112369
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
行业资讯您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业资讯

上半年融资租赁业增势猛

来源:大赢家足球即时比分90 发布日期:2014.08.08

作为我国近两年发展最迅猛的金融服务业,融资租赁链接实体、金融业的纽带效应正日益增强。昨日记者从中国租赁联盟获悉,今年上半年,我国融资租赁业实现了快速增长,全国日均新增1.8家融资租赁企业,业务规模也实现快速增长。而在融资租赁业较为发达的滨海新区,租赁业对接实体产业步伐正逐渐加快。

   日均新增1.8家企业

   据了解,今年以来,国家相关部门进一步鼓励、支持产融结合,相继出台了一系列鼓励政策,助推了融资租赁业快速发展。据中国租赁联盟统计,截至今年6月底,全国在册运营的各类融资租赁公司共约1350家,比年初的1026家增加约324家,增长31.6%;企业注册资金约4040亿,比上年底增长980亿元,增幅为32.0%;全国融资租赁合同余额约26000亿元,比上年底增加约5000亿元,增长幅度为23.8%

   而在融资租赁业较为发达的天津市,据统计,截至今年6月底,总部设在本市的各类融资租赁公司达到240家(不含单一项目租赁公司),比年初增加34家,约占全国各类融资租赁企业总数的17.8%,其中大部分是注册在滨海新区的;从业务发展情况看,截至今年6月底,全市融资租赁合同余额约7700亿元,比上年初增加约1950亿元,增长33.9%,业务总量占全国的29.6%

   业内人士普遍认为,随着各地利好政策相继出台、全国对租赁业认知和关注程度提升以及产融结合持续推进,在一段时间内,融资租赁业还将继续保持高增长的趋势。预计今年年底之前,全国融资租赁业务总量就将超过3万亿大关。中国国际商会租赁委员会主席杨海田表示。

   产融结合加速推进

   融资租赁业作为连接金融业和实体经济的纽带,助推了产融结合加速推进。今年以来,融资租赁业正全面进军实体经济领域,除了传统的飞机、船舶租赁外,大型机械装备租赁领域都取得新突破。如海上作业平台等大型海工装备、先进的消防设备等。而在滨海新区,产融结合正加速推进。如在东疆保税港区,上半年以来,海工租赁业务异军突起,实现了多个创新。如价值1.66亿美元的海湾石油289”号自升式钻井平台、海湾钻探1凯旋1,都是通过租赁方式完成的。

   杨海田向记者表示,对于海工设备、电力、钢铁等大型先进设备来讲,资产价值高、占用资金较大,对于实体产业企业来讲,通过融资租赁业可以在一定程度上,很好地解决资金问题,也是今后的一种发展趋势。

   此外,记者也了解到,融资租赁业在快速发展的同时,也面临着一些资金、人才紧缺等问题,相当一批企业注册后不能开展业务,处于睡眠状态,未来专业化人才培养是行业发展关键。摘自《滨海时报》时报记者 赵贤钰报道


浙公网安备 33010302002411号

浙ICP备12047254号