大赢家足球,大赢家足球即时比分90

联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-81112359
 传 真: 0571-81112369
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
行业资讯您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业资讯

融资租赁规模有望达3万亿元 银行系加速布局

来源:大赢家足球即时比分90 发布日期:2014.12.09



买不起设备,但租得起借不来钱,但租得来。在巨大的市场需求下,近年来我国银行业金融机构纷纷成立租赁公司,加速布局金融租赁业。业内人士透露,2013年我国融资租赁合同余额突破2万亿元大关,2014年中国融资租赁规模有望达到3万亿元;我国金融租赁业务额在全球排名第2位,仅次于美国。

3日召开的第五届中国金融租赁年会上,中国银监会非银部主任李伏安透露,目前,我国已有26家金融租赁公司,其中有银行背景的有15家;另有8家金融租赁公司正在筹备。26家金融租赁公司资产总额达到1.22万亿元,净利润120亿元,过去今年金融租赁行业的净利润复合增长率达到了50%以上。

记者了解到,目前国内知名银行大多设立金融租赁公司,工银租赁、国银租赁、农银租赁、兴业租赁、民生租赁等均已成为金融租赁行业的主力军。专家介绍,金融租赁一般是出租人根据承租人的需求,将租赁物出租给承租人,向承租人收取租金。租赁期满时,承租人可以续租、留购或返还租赁物。

来自福建的小企业主小朱在江苏开设了一家工艺塑料花生产企业。开业初期,企业需要花大量的钱进口大量的德国设备。但缺乏足够的资金,又没有房产等固定抵押物,小朱愁眉不展。

后来有人告诉我,找金融租赁企业可以解决我这个难题,小朱告诉记者,工银租赁购买了全套的设备并租给我们。一套500万元的设备,我们只需要交100万元的保证金、此后每年缴纳包含利息在内的租金,即可。

工银租赁总裁丛林说,与传统信贷相比,租赁的融资方式更加灵活,能够根据企业需求,通过租赁与信贷的组合设计,最大限度方便小微企业融资融物,减少企业资金的占用,降低融资成本。

专家表示,租赁行业在地铁轻轨、绿色公交、污水处理、节能发电、教育医疗、文化娱乐等诸多领域可以提供资金支持,有效缓解地方政府财政支出压力,完善城市设施。此外,金融租赁还能够支持高端装备制造业发展。租赁行业以租代买,可以为这些高端产业发展提供资金支持。

中国租赁联盟提供的信息显示,中银租赁不久前向空中客车公司增购43A320系列飞机,主要是为了满足未来五年航空公司客户对于机队扩张和更新的各项需求。

不过,经济周期性波动也给金融租赁行业带来了一定的影响。李伏安说,近期金融租赁行业资产增速有所下降、盈利水平趋于稳定。今年19月份,我国金融租赁总资产增量为20.58%,净利润增长1.67%,基本与去年持平,不良资产率0.77%

这是经济波动的正常结果。未来,金融租赁行业需要加大创新,打破掣肘,金融租赁行业将为中小微企业提供更广阔的融资方式,尤其能为制造业产融融合、加快企业盈利模式转型创新发挥金融杠杆作用。李伏安说。来源:新华网  作者:




浙公网安备 33010302002411号

浙ICP备12047254号