大赢家足球,大赢家足球即时比分90

联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-81112359
 传 真: 0571-81112369
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
行业资讯您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业资讯

专注融资租赁今日捷财鏖战互联网金融细分市场

来源:大赢家足球即时比分90 发布日期:2015.06.26

    目前,我国网贷平台2000多家,以从高速迅猛发展到了模式与风控的综合考验,只有具备金融属性的平台才是真正的互联网金融平台,其中专注于融资租赁细分市场的平台就是最主要的组成。


    融资租赁一片蓝海空间

    融资租赁是一种金融、贸易和服务相结合的新型金融业态,是继信托、基金之后又一新型大规模金融工具产业,在拉动社会投资、促进产业升级、拓宽企业融资渠道和服务实体经济等方面发挥着积极的作用。据中国银行业协会估算,截至2014年底,我国融资租赁市场规模超过3万亿元,并且正以每年50%的增长率迅速发展,按目前发展速度到2017年这一市场空间将迅速增长至5万亿,但市场渗透率仅为5%左右,市场发展潜力巨大。“融资租赁按照监管可分为金融租赁和融资租赁两大类,金融租赁为银监会监管,融资租赁为商务部监管,这两类占比分别为40%60%。今日捷财创始人兼CEO张坚卿表示,今日捷财看中的是来自融资租赁的60%空间。

    融资租赁行业既有巨大的市场空间,又有天然的风控优势。“融资租赁行业的‘物权’和‘债权’非常清晰,客户向融资公司租赁设备用来生产,客户只有使用权,融资租赁公司拥有所有权,使用权和所有权彼此分离,如果出现坏账资产方便处理,此外,融资性租赁公司的门槛比融资担保公司更高抵御风险能力更强。”张坚卿表示。


    P2L模式创新,风险更低

    传统的P2P 模式是把个人投资者的资金投向个人或者企业借款人,实现民间借款需求与民间闲置资金的匹配。然而,在现有的市场环境下,P2P的信息披露很难实现公开透明,风险控制的难度也相对较高。

    而P2L模式则是把个人投资者的资金投向融资租赁公司的租赁项目。由于依托具体的设备,资金去向相对更明确,设备使用过程中产生的回报也更容易覆盖理财本金,投资风险相对较低。今日捷财表示,该平台的融资租赁模式可解构为由融资租赁机构作为融资租赁项目的发起方,面向特定承租人提供设备融资租赁服务,而资金来源于互联网金融平台的各个投资人。承租人获得标的物设备(如医院的医疗设备、汽车)的使用权,投资人委托融资租赁公司获得标的物设备的所有权。

    在张坚卿看来,在P2P行业中,今日捷财定位于P2L,而与融资租赁合作的独特模式除为打破中间环节提升借款者融资效率,为投资人带来高收益之外,还具有服务实体经济的重要意义。“今日捷财选择的企业服务对象主要是融资租赁和供应链金融,除了安全因素之外,还考虑到这两种企业融资都是真正为实体企业的生产服务的,符合国家支持互联网金融的初衷。”张坚卿说。


    金融级安全保障

    今日捷财平台的风险控制严格执行平台首创的“蝴蝶型”金融级安全保障模式。从合作的融资租赁机构来看,今日捷财只选择融资租赁行业细分市场的龙头企业合作伙伴,且必须先通过以下任一类大型专业的传统金融机构之严格风控:银行、信托公司、证券公司等,再通过今日捷财平台专业的实地尽职调查,保障投资人获取到最透明的银行级信息。

    其次,合作项目应具有基本的物权保障,并将应收账款质押给投资人;引入第三方担保,设立共管账户,严控资金流向;还可采取标的物抵押的方式,获得在借款期间所购置动产的所有权,并覆盖相应保险。

    另外,还可要求租赁物厂商签订回购协议,以在需要时快速、足值地处置资产。如发生项目逾期,投资人可通过下述三种情况来拿回收益:一是承租人逾期还租,租赁公司100%先行垫付;二是借款人逾期,承租人根据租赁合同和应收账款质押的效力按规定时间付款,投资者可收100%本息;三是承租人借款人同时逾期,此时回购保证起到重要的作用,可要求厂商履约回购,或委托第三方强制处理资产,最不济可采取法律途径维护自身权益。

浙公网安备 33010302002411号

浙ICP备12047254号