大赢家足球,大赢家足球即时比分90

联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-81112359
 传 真: 0571-81112369
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
行业资讯您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业资讯

2016中国融资租赁十大新闻(仅供参考)

来源:大赢家足球即时比分90 发布日期:2017.01.05

        2017年1月1日,中国租赁联盟、天津滨海融资租赁研究院评出2016中国融资租赁业十大新闻如下:

   1、行业逆势上扬 继续快速发展

2016年,中国租赁业在国务院促进租赁业发展的文件的支持下,逐渐摆脱易租宝事件的负面影响,在经济发展下行压力增大的背景下继续逆势上扬。据中国租赁联盟测算,截止年底,全国融资租赁总部企业超过7000家,比以上年增加约2500家;融资租赁合同余额达到5.33万亿人民币,比上年增长20%。

   2、全行业营改增

3月24日,财政部、国家税务总局发布《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》。自5月1日起,全行业营改增试点开始。售后回租业务认定为“贷款服务”,税率为6%;不动产租赁税率为11%;有形动产租赁税率为17%。

   3、多家高密度租赁聚集区正在形成

   天津东疆自贸区为中国目前最大融资租赁聚集区,全国约60%的工程机械、70%的船舶、80%的大飞机、90%的公务机、100%的钻井平台,基本都是在以东疆为主的天津滨海新区完成;广州南沙新区在不到两年的时间里,租赁企业已近300家,并开始做飞机、船舶租赁业务;西安国际港务区,在不到一年的时间里,租赁企业已近30家。统计显示,一批高质量、高密度融资租赁聚集区正在形成。

   4、金融租赁长足健康发展

2016年金融租赁取得长足进展,到年底,新获批开业的金融租赁公司达到12家。据中国银监会统计,已经开业的企业效益总体良好,不良资产比例未超过1%。据中国租赁联盟统计,2016金融租赁业务总量约占全国38%。

   5、自贸区内资租赁审批权下放

3月17日,商务部、税务总局发布《关于天津等四个自由贸易试验区内资租赁企业从事融资租赁业务有关问题的通知》,将注册在自贸区内的内资租赁企业融资租赁业务试点确认工作委托各自贸区所在的商务主管部门和国税局。自文件下发后,天津已确认12家内资租赁企业,上海和广东各一家,全国内资试点融资租赁企业达204家。

   6、ABS超过1000亿

2016年,融资租赁ABS业务无论是在数量上还是在规模上都有爆炸性的增长。据统计,截至2016年12月底,全国共有118单租赁ABS发行,总规模达到1167.16亿元人民币。

   7、渤海金控海外兼并取得新进展

2016年,渤海金控海外兼并继续取得进展,海外收益超过了总收益的80%。在此背景下,天津渤海租赁年内完成两次增资,注册资金达到218.7亿人民币,成为中国注册资金首超200亿元的租赁企业。

   8、新版国际租赁会计准则发布

1月,国际会计准则委员会(IASB)颁布了新的租赁会计准则--《国际财务报告准则16号—租赁》,定于2019年1月1日正式生效。按照中国财政部会计司的相关安排,中国租赁会计准则将与国际IASB16新准则趋同,在2018年底之前完成相关准备。

   9、外资企业空置率达65%以上

2016年,由于许多地区外资租赁企业由原来的审批制改为备案制,注册资金也从实缴制改为认缴制,使企业数量大幅增加,壳市场也形成规模。加之一些企业注册后找不到钱、找不到业务人员、找不到项目,使企业空置率达到65%以上,有的地区则高达75%甚至90%以上。

   10、2016中国租赁年会在津召开

   12月12—13日, 2016中国租赁年会在津召开,全国人大、商务部、国税总局、中国国际商会等行业管理部门派员出席,天津市副市长赵海山致辞,全国40名租赁专家、16家行业协会会长和60家重点租赁企业以及天津东疆、广州南沙、西安国际港务区等主管部门到会,会议规模超过500人,成为年内规模最大的行业会议。




??

浙公网安备 33010302002411号

浙ICP备12047254号