大赢家足球,大赢家足球即时比分90

联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-81112359
 传 真: 0571-81112369
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
行业资讯您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业资讯

自贸区推动上海成为中国融资租赁行业集聚地

来源:大赢家足球即时比分90 发布日期:2017.07.07

新华社上海6月30日电(记者吴宇)上海市租赁行业协会30日公布的统计数据显示,2011年,上海融资租赁企业仅有82家,资产规模1200亿元人民币,截至2016年底,上海融资租赁企业数量增至2089家,资产规模增至1.2万亿元,两项指数均占全国总量的三成左右。

  目前,在上海自贸区陆家嘴区域,共有融资租赁总部型企业130余家,融资租赁资产总额约占上海全市一半;外高桥保税区域充分发挥上海自贸区政策先发优势和海关特殊监管区域免税、保税等政策优势,形成了融资租赁企业集聚高地和创新发展高地,截止到2016年底,共有融资租赁母体公司1524家,保税区域租赁资产总额近5015亿元。

  在上海2089家融资租赁企业中,内资融资租赁试点企业18家,外商投资融资租赁企业2064家,金融租赁企业7家。外资占比高度集中,显示出中国融资租赁市场正成为新的外商投资“高地”,市场前景看好。

  据上海市租赁行业协会会长、中航国际租赁有限公司董事长赵宏伟介绍,伴随上海自贸区成立快速发展的融资租赁行业,目前业务范围已涵盖航空、船舶、工程机械、医疗设备、新能源、节能环保、基础设施及个人消费等领域。

  上海市商务委员会副主任吴星宝认为,上海已成为中国融资租赁行业集聚地,中国(上海)自由贸易试验区的成立,为上海融资租赁行业发展创造了广阔的发展空间。

  作为与银行信贷、资本市场并驾齐驱的三大金融工具之一,融资租赁集融资与融物、贸易与技术服务于一体,与实体经济结合紧密,上海融资租赁行业未来在促进相关产业转型升级、优化资源配置、拉动社会需求、支持中小微企业、促进中国制造“走出去”以及国外先进技术装备“引进来”等方面将发挥更加积极的作用,有望成为上海建设国际经济、金融、贸易和航运中心以及具有全球影响力的科技创新中心的助推器。


摘自《新华社》


浙公网安备 33010302002411号

浙ICP备12047254号