大赢家足球,大赢家足球即时比分90

联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-81112359
 传 真: 0571-81112369
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
公司要闻您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 公司要闻

集团董事长、党委书记高兴夫倡导国有企业领导人员履职“六本” 营造清正积极之本 加快高效和谐发展

来源:大赢家足球即时比分90 发布日期:2013.05.31

当下,浙建集团身处改革发展的攻坚期,身处加快转型发展的关键期,身处赶超行业标杆的奋进期。我们要努力为我党“两个百年”目标而奋斗,努力为我省干好“一三五”、实现“四翻番”的目标而奋斗,努力为集团“十二五”规划提出的打造“国际化建筑投资运营商”和强大的百年浙建目标而奋斗,使命光荣而艰巨,任重而道远站在过去与未来梦想的交汇点上,我们要继承浙建优良传统,以浙建人的智慧、力量、决心和勇气,践行集团董事长、党委书记高兴夫倡导的国企领导人员履职“六本”,实现我们共同的事业和梦想而努力奋进。

一是做人,以德正为本。德即品质,正即正气。作为国企领导人员,必须德才兼备,品行第一,在任何环境和人生阶段要不断修炼高尚的人生品德、职业道德、社会公德、企业美德和家庭美德;真诚待人,始终牢记“己所不欲勿施于人”的古训,做到大度、大气、大智,坚决反对为满足一己之私损害他人、企业甚至社会的行为;力尽所能服务好广大职工,服务好企业,服务好社会,把有限的生命、智慧和能力投入到实现企业和员工更好的发展、实现人生最大社会价值中去。要始终保持一身正气,坚持原则,顾全大局,刚正不阿,坚决反对并努力清除各种不良习气和不良气氛,进一步营造清正、积极、奋发向上的浙建正气和正能量。

二是做事,以公效为本。公即做事务必公开、公正、公平、公信,效即实效、成效。作为国企领导人员,要时时处处带好头,以身作则,率先垂范,带好队伍,建立公信,凝心聚力,奋发有为。要坚持真抓实干,倡导“实干兴企”、“实效兴企”的务实作风,艰苦创业,发扬“甘为孺子牛”的干事精神,不断提升驾驭全局和处理复杂问题的能力,用心想事、专心谋事、全心成事,做到言必行、行必果。在成事面前,不唯亲、不唯资、不唯名,只唯公、只唯才、只唯效。以实效衡量自己,以实效评判干部,以实效淘汰虚假和无能。以实效淘汰只讲空话,只讲众所皆知、四海皆准的大道理而无成事能力与实效的领导人员。

三是对党,以忠诚为本。作为一名国企的党员领导人员,要始终忠诚党的事业,牢记使命,坚定信念,坚定理想,与时俱进,不断提升党性修养。进一步推动加强党的建设,坚持发挥好党组织在国企改革发展中的政治核心作用;进一步加强党建带工建、带团建,充分发挥工会、共青团在企业改革发展中的保障和生力军作用;进一步抓好队伍建设,努力提升运营管控能力,努力打造富有战斗力的优秀团队;进一步履行好一岗双责,带头遵守各项党纪国法,廉洁奉公,干净干事,绝不损公肥私、损人利己,集团将在“三消灭、一清除”的活动中不断提升党风廉政建设的成效;进一步转变作风,多“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,不断修炼自我,自觉接受职工群众监督,获得他们的真心拥护和支持。

四是对企业,以发展为本。发展是硬道理,是我们的核心责任,是解决各类问题的根本,是让全体职工得到实惠的根本途径,是企业贡献社会的根本标志。作为企业领导人员,要坚持发展这一第一要务,坚定总战略、总目标,正视差距,坚定信心,发挥优势,创新举措,深化改造,克难攻坚。当下甚至今后较长一段时期,要着力注重规模、质量、效益的同步全面提升,不断优化体制机制,不断推动结构调整,不断提升主业品质,不断做大多元业务,不断完善产业链发展,快速培育支撑平台,形成主业突出、全产业链综合竞争力和发展后劲、风险承受与应对力极强的生产经营业态;要加快创新发展模式,着力创新商业模式和企业运营模式,尽早实现整体上市。浙建集团要全员合力,真抓实干,奋斗五年跨越千亿,奋斗十年向世界五百强迈进,努力打造强大的百年浙建,推动浙建走在行业最前端,立于行业强企之林。

五是对职工,以仁爱为本。职工是企业改革发展的力量和源泉,作为有着一万多在职职工、一万多离退休职工、十五万建筑工人的老国有企业,只有倡导并真心践行仁爱、仁政,才能凝心聚力,才能激发活力。作为领导人员,要始终坚持倡导“无边界沟通”,坚持推动“阳光文化”,坚持以平等仁爱之心善待职工;要坚持相信职工、依靠职工、服务职工,充分调动和发挥全体职工的智慧、信心和能力;要破观念、破做法,努力打造职工群众发挥作用的平台、机会和机制。要始终推动企业和员工的同命运、同发展、共创业、共克艰、共分享;要始终推动上下之间、部门之间、职工之间的互助协作,多沟通少摩擦,多包容少计较,多补台不拆台,营造全员团结、合力、友爱、和谐、敬业的良好氛围。

六是对社会,以责任为本。履行好国有企业的政治、经济和社会三大责任是当今国企的神圣职责。集团要始终抱有高度的敏锐性和责任心,创精品工程,树百年品牌。我们将进一步履行好政治责任,积极服务于省委省政府重大决策部署,发挥专业和服务优势,积极参与我省“四大国家战略”实施、新型城市化、保障性安居工程、重点重大投资建设,积极参与我省援疆、援藏建设和急难险重工作;我们将进一步履行好社会责任,勇于担当,善于担当,诚信经营,确保安全发展、绿色发展、和谐发展;我们将进一步履行好经济责任,加快转变发展方式,大胆创新创造,着力“强”和“大”的建设,确保规模和效益同步快速增长,并引领行业发展。

百年浙建功在当下,新挑战、新机遇、新任务摆在我们面前。集团四级班子(总部、子公司、分公司、项目部)要忠于自己的这份崇高事业,时刻以“六本”要求培育自我,履好职、干成事,对浙建的改革发展事业负责、对浙建广大职工负责,齐心协力、同舟共济,为实现强大的百年浙建、为实现“两富”现代化浙江、为实现全面建成小康社会目标作出卓越贡献。   (摘自《浙建信息》)

浙公网安备 33010302002411号

浙ICP备12047254号