大赢家足球,大赢家足球即时比分90

联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-81112359
 传 真: 0571-81112369
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
行业资讯您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业资讯

最新重磅消息:增值税税率还将继续下降!!!

来源:大赢家足球即时比分90 发布日期:2018.10.10

   大家都知道,2018年上半年增值税的最大一个变化就是将原增值税17%和11%两档税率普降一个百分点,但是原6%的税率保持不变(可以参见《财政部税务总局关于调整增值税税率的通知》财税【2018】32号 2018年4月4日发布)。经过这次改革,这样增值税的税率暂时定格在了16%、10%、6%三个档次。而此前2018年全国两会期间,国务院总理在政府工作报告中的提法非常明确是增值税税率三档变两档,那么这就意味着增值税的税率还是存在继续调整或者说进一步降低的空间和意愿。

  

  2018年9月20日,天津夏季达沃斯论坛。日本国际航业集团总裁吴文绣向国务院李克强总理提问:未来中国政府还将出台哪些措施来持续推进税收改革,切实降低企业负担?李克强明确表示,中国下一步将实施更大规模的减税和更为明显的降费。这里边就包括增值税的税率要继续下降。

  

  李克强总理语重心长地表示,不能增加企业负担,更不能为难企业。政府要过紧日子,人民才能过上好日子。这一点税海涛声(段文涛)老师的微信公共号也曾经提及,当时有近十万的点击率阅读,这一点充分说明纳税人对增值税税率的充分关注。我觉得李克强总理的表述其实是给实体经济吃了一粒定心丸,特别是宁愿让政府过上好紧日子也要让老百姓过上好日子这样的表态其实是说到了老百姓的心坎上。当然,具体何时落实、如何落实还需要我们进一步等待。

  

  事实上,在李总理公开表态前后,市场上也流传着很多类似的说法。不过也还有一些消息尺度更大,笔者无法判断,不能说空穴来风,但是谁也不能否认还是存在降税的明显趋势。财政部8月的统计数据显示,8月份当月增值税同比仅增长2.1%,比上个月回落3.3个百分点。

  

  笔者建议,官方能够在2019年元旦来临之前对现行《中华人民共和国增值税暂行条例》进行一次修改,将税率降低的福利用国务院立法的形式肯定下来。


浙公网安备 33010302002411号

浙ICP备12047254号