大赢家足球,大赢家足球即时比分90

联系我们  CONTACT US
 电 话: 0571-81112359
 传 真: 0571-81112369
 邮 编:310014
地 址:杭州市西湖区文三西路52号浙江省建投大厦10楼
在线咨询1:点击这里给我发消息
在线咨询2:点击这里给我发消息
行业资讯您的当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 行业资讯

融资租赁市场动态观察

来源:大赢家足球即时比分90 发布日期:2019.02.12

  一、 国内、国际融资市场述评

  

  1.国内融资市场述评

  

  1月份广义货币M2增速为8.4%,较上月回升0.3个百分点;M1增速为0.4%,环比继续下降,但需要注意春节效应的扰动,剔除春节前资金从企业端向居民端支付的影响,M1增速将有所回升。M0方面节前现金投放大幅增加,增幅达到17.2%。

  

  1月社融增速超预期反弹至10.4%,票据融资创新高、监管政策边际放松促使非标融资由负转正、财政发力推动地方专项债加快发行、债券融资边际提升共同助力社融增速超预期增长,实体融资形势边际改善。但票据融资占比较高,表明商业银行风险偏好不高,信用传导不畅,仍需政策持续发力。

  

  央行上周有6800亿逆回购到期,3835亿MLF到期,央行未开展逆回购操作,合计回笼资金10635亿元。考虑到现金回笼与央行逆回购到期、MLF到期、金融机构缴存法定存款准备金等因素对冲后,银行体系流动性总量处于合理充裕水平。

  

  截止2月18日,Shibor隔夜利率下滑19BP至1.8224%,Shibor1周利率下滑11.8BP至2.3950%。

  

  2.国际融资市场述评

  

  美国1月未季调CPI年率为1.60%,好于市场预期的1.5%,但相比前值的1.9%仍有所不及,同比刷新自2017年6月以来低位。美国2018年12月零售销售录得逾9年来最大跌幅,因收入全线下降,显示2018年末经济活动明显放缓。

  

  美国2019年1月PPI年率为2%,不及预期的2.1%,前值为2.5%。截止2月13日,美元10年期SWAP在2.7260%附近波动,美元10年期国债收益率在2.7100%附近波动。

  

  二融资租赁行业市场动态

  

  1.3000亿民企巨头(中民投)依旧迷雾重重

  

  据报道,绿地接盘中民投董家渡地块坐实,30亿PPN已兑付。

  

  2月11日,猪年首个交易日,中民投旗下公司债“17中民G1”开盘即大跌,创上市以来最低价,两度遭遇上交所临时停牌。2月12日起,中民投申请暂停包含“17中民G1”在内3只公司债的竞价系统交易。

  

  据券商中国记者独家获悉,触发中民投债券与子公司接连大跌的导火索为一只30亿元私募债违约,而私募债违约缘由在于中民投30亿偿债资金被一家农商行截胡划走。

  

  同时,2月11日晚间,中民投官微宣布来自正大集团的杨小平出任董事局联席主席,这也是该公司自成立以来,在原本有董事局主席情况下,首度设立董事局联席主席。中民投股东方面依旧迷雾重重,除了实缴注册资本与宣称的500亿元相差近100亿元,有5家信托公司出现在中民投股东之列,大多数为代持股份,股东身份成谜。

  

  截至2月14日上午券商中国发稿,中民投未就债券违约等问题进行正面回应,但公司方面发来最新情况通报中提到,中民投与交易对手签署了协议,完成了不符合战略转型方向的重要项目退出,同时正在与国内、国外有意向的战略投资者沟通推进,中民投预计,将在较短时间实现重大突破。

  

  另外,据报道中民投30亿PPN于2月14日才完成兑付。

  

  资料来源:中国融资租赁资源

  

  2.狮桥迎央企股东招商局股权投资继

  

  2018年7月获得百度与阳光融汇资本联合投资后,2019年1月,狮桥又迎来新股东央企招商局集团直属企业-招商租赁的股权投资。除资金支持外,招商租赁也将通过狮桥扎根商用车的成熟风控体系进一步服务小微、践行普惠金融。本次交易由汉能投资担任独家财务顾问。

  

  在宏观经济低迷、资本投资市场处于寒冬的背景下,央企招商租赁入股民营融资租赁公司狮桥,既是对资本市场投资信心的提振,也预示着以招商局集团为代表的央企对融资租赁行业践行普惠金融、支持小微发展的独特金融工具功能的认可,更是对狮桥深耕商用车行业、打造商用车全周期多场景价值闭环生态圈模式的看好。

  

  未来,狮桥有望进一步与招商局集团的物流板块形成互动,加速自身物流板块的发展。

  

  资料来源:融资租赁30人论坛

  

  3.宝德股份剥离融资租赁业务,出售庆汇租赁公司90%股权

  

  日前,西安宝德自动化股份有限公司发布重大资产出售预案公告,称拟向安徽英泓出售庆汇租赁有限公司90%股权,交易完成后,公司不再持有庆汇租赁股权。

  

  本次交易的交易方式为协议转让,安徽英泓以现金方式支付全部交易对价,交易价格不低于评估机构对截至评估基准日的标的股权进行评估的评估值,并由交易双方协商确定,最终以股转正式协议中的约定为准。最终评估结果目前尚未披露。


浙公网安备 33010302002411号

浙ICP备12047254号